Ich liebe den Frühling. Alles wächst und die Natur erwacht aus dem Winterschlaf. Zartes Grün an den Bäumen, die ersten Frühlingsboten blühen und in der Küche duftet es nach Bärlauch, Spargel und Erdbeeren.
Spargel ist nicht nur eine Delikatesse. Ihm werden heilende Kräfte und aphrodisierende Wirkung nachgesagt. Letzteres schon erkennbar an der Form des Spargels, die an einen Phallus erinnert. Zwar kannten und schätzten die alten Griechen den Spargel, jedoch die Römer waren es die das Gemüse kultivierten. Überliefert ist eine ausführliche Anleitung von Marcus Portius Cato (ca. 234-149 v. Chr.) . Der Spargel war bei wohlhabenden Römern unter anderem als Vorspeise sehr beliebt.
Spargel als Heilmittel
Frischer Spargel – richtig verarbeiten und vorbereiten
Verarbeitung von frischem Spargel
Spargel einfrieren oder einkochen
Aber Spargel ist so teuer…
Buchempfehlung
Für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen kann ich dieses Weck-Einkochbuch sehr empfehlen.
Neben leicht verständlichen Erklärungen gibt es viele Rezepte, die euch ehrlich überraschen werden.
Für mich persönlich ist es ein Nachschlagewerk, dass ich in meiner Küche nicht missen möchte und es auf Veranstaltungen gerne Interessierten zum durchblättern mitbringe.
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Eure Pinf
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