Gibt es etwas köstlicheres als selbst gemachte Erdbeermarmelade? Nein, jedenfalls nicht zur Erdbeerzeit. Es gibt vermutlich Millionen Rezepte für Erdbeermarmelade, Erdbeergelee, Erdbeerkonfitüre oder anderweitigen Erdbeeraufstrich für Brot oder Brötchen.
Daher habe ich mich entschlossen hier nur ein Grundrezept zu veröffentlichen und mehr auf die richtige Zubereitung einzugehen.
Wichtig ist, dass du nicht zu große Mengen auf einmal herstellst. Ich habe für mich persönlich erkannt, dass mehrere kleine Portionen auch den Vorratsschrank füllen, jedoch mit weniger Druck und Unfällen. Und glaubt mir, heiße Erdbeermarmelade tut höllisch weh.
Erdbeermarmelade Grundrezept
2kg Erdbeeren
Saft von 2 Zitronen(keine Plastikzitrone)
1 Kg Gelierzucker 2:1
- Marmeladengläser mit Twist Off Deckel
- Einfüllhilfe für Marmeladengläser
- Schaumlöffel
- Kalten Teller für die Gelierprobe
- Hoher Kochtopf
- Saubere Küchenhandtücher
- Geduld
Zubereitung:
Gelierprobe
Erdbeermarmelade abfüllen
Buchempfehlung
Für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen kann ich dieses Weck-Einkochbuch sehr empfehlen.
Neben leicht verständlichen Erklärungen gibt es viele Rezepte, die euch ehrlich überraschen werden.
Für mich persönlich ist es ein Nachschlagewerk, dass ich in meiner Küche nicht missen möchte und es auf Veranstaltungen gerne Interessierten zum durchblättern mitbringe.
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Eure Pinf
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