Im Sommer gibt es nichts köstlicheres als Eistee. Es gibt zahlreiche Varianten im Einzelhandel zu kaufen. Allem gemein ist der hohe Zuckergehalt und manche enthalten auch koffeinhaltigen Tee, der für Kinder nicht besonders gesund ist.
Durch den hohen Zuckergehalt zählt gekaufter Eistee zu den Süßigkeiten und laut Ernährungspyramide darf davon nur 1 Portion/Tag genossen werden.
Mit diesem Rezept für Erdbeer-Minz-Eistee kannst du mehrere Gläser am Tag genießen, denn hier wird auf zusätzlichen Zucker verzichtet.
Selbst gemachter Erdbeer-Minz-Eistee
400g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
2 Liter Pfefferminztee
Optional Eiswürfel und frische Minzblätter
Einen Getränkespender mit Auslaufhahn oder mehrere Flaschen mit 1 Liter Fassungsvermögen.
Tipp: Ich habe den Erdbeer-Minz-Eistee auch schon mal heiß in Flaschen gefüllt und verschlossen. So ist er ein paar Tage länger im Kühlschrank haltbar.
Dieser Trick eignet sich besonders zur Vorbereitung einer Party oder eines Kindergeburtstages, wo größere Mengen sicherlich benötigt werden.
Einfach Flaschen öffnen in einen mit Eis gefüllten Getränkespender geben und jeder kann sich selbst bedienen.
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Für mich persönlich ist es ein Nachschlagewerk, dass ich in meiner Küche nicht missen möchte und es auf Veranstaltungen gerne Interessierten zum durchblättern mitbringe.
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