
Kokosnüsse sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen. Das Fruchtfleisch der Kokosnuss liefert gesunde Fette, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Kokosöl, das aus dem Fruchtfleisch gewonnen wird, ist bekannt für seine vielfältigen Anwendungen in der Küche und in der Hautpflege.
Kokosmakronen

Zutaten:
4 Eiweiß
1 gehäufter EL Mehl
1 Prise Salz
150 gr. Zucker
1 EL Vanillezucker
200 gr. Kokosraspeln
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Backobladen
Kuvertüre oder Schokolade. Ich nehme am liebsten Zartbitter- oder Bitterschokolade.
Zubereitung:
Backofen auf 150°C vorheizen.
Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, und zwar im Wasserbad. Dazu Wasser in einem Topf erwärmen, bis es fast (!) kocht, einen kleineren Topf oder eine Schüssel so in das Wasser hängen, dass der Boden einen Finger breit eingetaucht ist. Zucker und Vanillezucker während des Schlagens einrieseln lassen, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist.
In einer separaten Schüssel Kokosraspeln und Mehl mischen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
Obladen auf einem Backblech auslegen und mit 2 Teelöffeln oder einem Spritzbeutel kleine Berge daraufsetzen. Die Makronen verändern sich nicht mehr, ihr könnt also gerne „hochstapeln“
Backen:
Nun backen bis die Makronen hellbraun sind. Das dauert ca. 20 – 25 Minuten.
Während die Makronen abkühlen brecht oder schneidet ihr eure Schokolade / Kuvertüre in kleine Stücken und schmelzt sie ebenfalls in einem Wasserbad. Wenn sie schön flüssig ist, könnt ihr sie mit einem Backpinsel oben auf eure Makronen pinseln.
Fertig – lecker!
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Eure Pinf
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