Die Vielfalt an Formen und Größen macht Käsegebäck zu einem ästhetisch ansprechenden Element auf jeder Party. Ob in Form von Stangen, Rädern oder kleinen Häppchen, die appetitlichen Snacks laden förmlich dazu ein, genüsslich in sie hineinzubeißen. Die Kombination aus Knusprigkeit und dem herzhaften Aroma des Käses macht Käsegebäck zu einem unschlagbaren Partysnack.
Käsegebäck
Zutaten:
300 g Mehl
120 g Butter in kleinen Stückchen
80 g geriebener Käse
(Gouda / Emmentaler, gerne auch etwas Parmesan dazu)
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 TL Paprikapulver
1 zusätzliches Eigelb
1 EL Sahne
Zum Bestreuen:
Sesam, Kümmel
Zubereitung:
Mehl, Butter, Käse, das Ei, Salz und Paprika zu einem Teig verkneten und 30 min kaltstellen.
Danach den Teig nicht zu dünn ausrollen, die gewünschten Formen ausstechen und auf das Backblech (mit Backunterlage /Backpapier) setzen.
Das Eigelb mit 1 EL Sahne mischen und die Plätzchen bestreichen.
Darauf nach Gusto etwas Sesam oder Kümmel streuen und im 200 °C heißen Backofen etwa 15 min backen, bis sie schön goldgelb sind. Auskühlen lassen und genießen, bzw . in hübsche Tütchen verpackt (mit einem Getränk) verschenken.
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