In diesen Workshops können Kinder, Eltern und Großeltern erfahren, dass ausgewogenes Essen schnell zubereitet ist, lecker schmeckt und gemeinsames Kochen Spaß macht.
Mit praktischen Anleitungen rund um die Zubereitung, vielen Tipps und einfachen Rezepten zeigen wir, dass gutes Essen für die Familie auch mit wenig Zeitaufwand und geringem Budget ist.
Eine Anmeldung für alle Module ist erforderlich bis 5 Tage vor dem jeweiligen Termin, unter Angabe des Alters der Teilnehmenden und Lebensmittelunverträglichkeiten.
Gefördert vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität Rheinland-Pfalz, dem Ministerium für Familie, Frauen, Kultur und Integration – in Kooperation mit der AOK Rheinland-Pfalz / Saarland
„Regional – Bio – Saisonal – genial einkaufen mit Bedacht“
Wer bewusst Lebensmittel einkaufen möchte, sollte sich über die Qualität und Herkunft der Produkte informieren und häufiger in Bioläden und bei regionalen Bauern einkaufen. Damit unterstützt man die Landwirte in der Region und tut etwas für den Klimaschutz und den Erhalt regionaler Arbeitsplätze. Dennoch kann man kostengünstig einkaufen – und das zeigen wir bei diesem Termin. Regional, Bio, Saisonal, kostengünstig und lecker!
Referentin: Nicola Dülk
Schon gewusst? Du kannst dein eigenes Biogemüse auf der Fensterbank züchten. Wie das geht, erfährst du in unserem Artikel “Gemüse und Kräuter von der Fensterbank”